金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 社會  正文

關注金華新聞

微信

微博

2020年通過職稱評審的小夥伴 可以直接上網打印電子證書啦

2020-11-19 07:43:42

來源: 金華晚報

作者: 胡哲南

  金華新聞客户端11月19日消息 記者 胡哲南

  昨天,從市人力社保局傳來消息:2020年通過市律師、自然資源工程技術職稱評審,可以直接上網打印電子證書。

  根據2020年度職稱工作計劃,我市目前有16人通過市律師中評委評審,確定具有相應的專業技術職務任職資格;26人通過市自然資源工程技術中評委評審,確定具有工程師職務任職資格。通過評審的人員可以自行登錄“浙江省專業技術職務任職資格申報與評審管理服務平台”——“電子證書下載”欄下載打印電子證書。

  市人力社保局相關負責人表示,電子證書有着多個優勢,節約時間成本,證書發放更快捷;在線出示使用,證書應用更方便;信息在線共享,多場景自動應用。其中,電子證書省去了紙質證書印刷、包裝、郵寄、清點、核對、分發、保管、籤領等煩瑣的制發環節,大大節約了等待證書的時間成本,也提高了證書相關社會服務領域的運行效率;電子證書系統能夠提供多平台、每天24小時實時在線自助服務。可隨時隨地、足不出户就可上網完成電子證書的查詢、下載和打印,同時有效避免因個人保管不善造成的遺失、損毀等問題;電子證書可以實現證書信息數據在政府部門間共享,並面向社會開放,提供第三方上網驗證證書信息真偽,讓“數據多跑路、羣眾不跑腿”。