金華新聞網首頁

首頁 > 視頻 > 視新聞  正文

關注金華新聞

微信

微博

【易達集運】金華21所學校的師生在東陽PK技能,兩年一屆!

2020-11-19 23:23:29

來源:

作者: 杜曉萍 通訊員 張錦花

  金華新聞客户端11月18日消息 金華日報記者 杜曉萍 通訊員 張錦花DSC_0014.JPG

  “我們一起走,天天開懷時光向善流,我們一起走,人人出彩步步昂着頭。我們手牽手,匠者匠心永遠不停留,我們手牽手,善人善工執着共追求……”11月18日上午,伴隨着東陽市職業教育中心學校創作的主題曲《我們》,金華市職業教育活動周暨第十二屆中等職業學校師生職業能力大賽開幕。

IMG_3812.JPG

  省教育廳教育科學研究院副院長程江平,金華市教育局黨委委員葉志林,東陽市副市長樓國民,金華市教育局工會主席吳飛,金華市教育局職成教處處長唐川,金華市教育教學研究中心主任斯克良,東陽市教育局黨委書記、局長顧在響,金華市教育教學研究中心副主任朱孝平等領導出席了開幕式。

DJI_0343.jpg

  金華市中職學校師生職業能力大賽兩年一屆,本屆由東陽市職教中心承辦。該大賽包括3個階段,即全國職業院校學生技能大賽金華市選拔賽、浙江省教師技能比賽金華市選拔賽、金華市單設師生技能比賽,既展示了職業教育的成果,又為國賽、省賽選拔優秀選手。

_MG_8813.JPG
_MG_8804.JPG

  今年,共有967名師生參加47個項目的角逐。其中,金華市單設師生技能比賽設19個項目,來自金華各縣市區的21所學校477名師生參賽。

_MG_0031.JPG
_MG_9951.JPG

  參賽項目豐富多彩,既有中文情景劇表演、講故事、素描、電氣裝調、數字影音等12個學生項目,也有平面設計、工程測量、中職發展論壇等7個教師項目。

DSC_0123.JPG
IMG_4176.JPG

  在職業能力大賽這個嘉年華上,金華各中職學校以“引導、交流、合作、發展”為宗旨,以賽促學,以賽促練,以賽促幹,相互交流、學習。

IMG_4075.JPG
_U3A9198.JPG

  職業教育活動周每年舉行,今年的主題是“人人出彩 技能強國”。據悉,近年來,金華職業教育以推進職業教育現代化為統領,以職業教育揚長髮展為理念,交出了一份滿意的答卷。去年,金華在省職業教育發展考核中取得了一個一等獎、兩個三等獎的優異成績;金華中職學生在全國職業院校技能比賽中,金牌數名列全省第三。今年,在省中職質量提升工程項目創建中,金華12箇中職項目全部通過,4個學習型城市、9個成教項目通過評審,為歷年職教項目創建之最。

  (圖片、視頻由東陽市職教中心攝影社提供)